В Аскании Нова хотят выпускать пеллеты из древесины и соломы

3baeb4b7f3ce5c938620440893a9aff4

В Аскании Нова планируют приобрести пеллетную установку. Об этом председатель поссовета Виталий Свиницкий рассказал «Новому дню»:

«Хотим делать пеллеты из древесины и соломы. Это позволит создать рабочие места, обеспечить общину топливом и отойти от природного газа. И в газовый котел что попало не бросишь».

Положить плитку и купить пеллетную установку в ОТО собираются за счет инфраструктурной субвенции, что в этом году составила 2,6 млн. грн. Также денег хватит на трактор и на измельчитель веток (по крайней мере, чиновники надеются).

«В прошлом году государство нам дало субвенций в 3,9 млн. грн. Мы хотели приобрести экскаватор. Но тогда возникла проблема с участниками торгов, и нам едва не пришлось возвращать деньги обратно в госбюджет.

Нам удалось перестроиться и привлечь другое оборудование. Но наши коллеги из других ОТО не смогли использовать вовремя свои 2-3 млн. грн. и потеряли эти деньги.

Кроме всего перечисленного у нас на этот год запланировано 2 проекта по водопроводу на 2,6 млн. грн. и 3,6 млн. грн. — оба по Аскании Нова. По программе DOBRE нам выделяют на это 2 млн. грн., готовим софинансирование», — рассказал Свиницкий.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика