В Архангельске запустили новое лесопильное производство

14-08

Новый лесопильный цех открыли в в Маймаксанском округе Архангельска.

По его словам, два года назад ЗАО «Лесозавод 25» приобрело производственную площадку и имущественный комплекс ОАО «ЛДК-3». Сегодня на базе этой площадки компания реализует инвестиционный проект строительства современного лесопильно-деревообрабатывающего комплекса.

В прошлом месяце проект включили во всероссийский перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

— Запуск нового производства — очередное подтверждение тому, что Архангельская область является всероссийской лесопилкой, ведущим лесным регионом страны, где используются самые современные перерабатывающие технологии. Инвестпроект предусматривает создание более 1,2 тысячи рабочих мест. Это — и важнейший вклад в развитие Поморья, и выполнение задач, поставленных президентом России для страны в целом, — отметил на церемонии открытия цеха губернатор Поморья Игорь Орлов.

 Глава региона подчеркнул, что открытие лесоперерабатывающего производства повлечёт дальнейшее развитие сферы биотоплива и реализацию новых социальных проектов. Прежде всего, это создание комфортной среды для жителей прилегающей территории.
На текущий момент на предприятии построены новый лесопильный цех, линия сортировки пиловочника и котельная на кородревесных отходах.
Выход инвестпроекта на финишную прямую планируется до конца 2017 года. Производственные мощности ЗАО «Лесозавод 25» с учётом всех трёх участков составят ежегодно более 1,5 миллиона кубометров переработки пиловочного сырья и 150 тысяч тонн топливных гранул.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика