В 2018 г. мировая торговля топливными пеллетами выросла на 26%

Компания FutureMetrics, занимающаяся исследованиями в области возобновляемых источников энергии, выпустила новый обзор рынка пеллет, по состоянию на конец 2018 года.

В нем отмечается, что за последний год темпы роста мировой торговли древесными гранулами значительно ускорился. Так, согласно приведенным данным, с 2013 по 2014 год объем вырос на 19%. В период с 2014 по 2016 годы наблюдалось замедление роста до 7% в год, сопровождавшееся низкими ценами и ограниченным расширением мощностей.

В 2017 году конъюнктура мирового рынка улучшилась, а объем торговли увеличился на 13%, до 18,9 млн тонн. В 2018 году, по прогнозам FutureMetrics, объем продаж достигнет 23,8 млн тонн, то есть вырастет на 26 %.

По словам аналитиков, такие показатели, в первую очередь обусловлены увеличением спроса на пеллеты в Великобритании, Дании, Южной Корее и Японии.

В документе отмечается, что в Соединенном Королевстве спрос в этом году увеличился в связи с вводом в эксплуатацию электростанции в Линмуте и переоборудованием четвертого блока на станции Drax.

В Дании большая часть недавнего роста спроса на древесные гранулы обусловлена конверсией крупных угольных ТЭЦ в электростанции, работающие на биомассе. По прогнозам FutureMetrics, дополнительный рост будет связан с более мелкими операциями по централизованному теплоснабжению и обеспечению жилого сектора.

В Бельгии спрос на промышленные гранулы оставался относительно стабильным в течение последних нескольких лет. Увеличение импорта в этом году, по-видимому, отражает увеличение загрузки мощностей на двух предприятиях, работающих на пеллетах, наряду с улучшением условий на внутреннем рынке теплоснабжения.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика