В 2018 г. мировая торговля топливными пеллетами выросла на 21%

Объем мировой торговли древесными топливными гранулами по итогам 2018 г. достиг рекордных 22,3 млн т, что на 21% больше результата 2017 г.

Совокупная доля основных экспортеров — США, Канады, Вьетнама, Латвии и России — составила около 69%, далее за «большой пятеркой» в порядке убывания следуют Эстония, Австрия, Малайзия, Дания и Германия.

Производство пеллет на юге США в 2018 г. увеличилось рекордными темпами — почти на 50% в течение года. Между тем, лишь небольшая доля топливных гранул потребляется внутри страны, основной объем американские производители экспортируют в Великобританию, Бельгию и Данию.
В Японии и Южной Корее продолжилась тенденция роста импорта пеллет — в четвертом квартале прошлого года объемы поставок из-за рубежа достигли новых рекордных максимумов в 339 тыс. т и 993 тыс. т соответственно. За два года совокупный объем импорта Японии и Южной Кореи увеличился более чем в два раза и по итогам 2018 г. превысил 4,5 млн т.
Цена импортных пеллет в Южной Корее номинально ниже, чем в Японии, что объясняется зависимостью этой страны от поставок из Вьетнама и Малайзии. Основной экспортер топливных гранул в Японию — канадская провинция Британская Колумбия, где сосредоточены производители более дорогого сертифицированного биотоплива.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика