В 2015 г. страны Северной Америки увеличили экспорт топливных пеллет на 2%

экспорт пеллетВ 2015 г. объем экспорта древесных топливных гранул из стран Северной Америки достиг 6,1 млн т, что на 2% больше значения 2014 г. и в четыре раза превышает показатель 2010 г., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Wood Resources International.

В 4 кв. 2015 г. поставки выросли на 7% до 1,7 млн т.
По сравнению с предыдущим кварталом Канада увеличила объемы экспорта на 17%, причем провинция Британская Колумбия продолжила наращивать отгрузку в азиатские страны, немного сокращая поставки в Европу. В первую очередь Канада экспортирует пеллеты в Японию и — в гораздо меньших объемах — в Южную Корею. Китай остается заманчивым рынком, однако свой потенциал канадские поставщики пока реализовать там не могут.
США экспортируют древесные топливные гранулы в Европу, главным образом — в Великобританию. Благодаря открытию новых производственных предприятий объемы зарубежных поставок по итогам последнего квартала 2015 г. выросли, однако в январе-марте 2016 г. спрос на пеллеты в Европе снизился из-за аномально теплой зимы. Впрочем эксперты уверены, что это временное явление.

Источник

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика