Улан-удэнцев призывают переходить с дров на топливные пеллеты

30-03

На сайте администрации Улан-Удэ появилась информация для собственников частных жилых домов о преимуществах использования топливных брикетов и пеллет для отопления.

Известно, что котельные, работающие на дизельном топливе или на угле, являются существенными источниками загрязнения атмосферы. С этим связаны такие серьезные исходы в отношении здоровья, как респираторные и сердечно-сосудистые заболевания и смертность от них. Кроме того, при горении угля выделяются канцерогенные вещества. Пеллеты при горении не выделяют запах, и, как правило, за счет высокого КПД котельного оборудования дым от пеллет практически бесцветен. За счет низкого содержания серы в пеллетах уменьшаются выбросы в атмосферу двуокиси серы, а это, в свою очередь, ведет к уменьшению количества кислотных дождей. Пеллеты также выигрывают по всем позициям у каменного угля и жидкого топлива в области выброса других вредных веществ, – говорится в сообщении.

Пеллеты – это экологически чистое топливо, т. к. при их сгорании выделяется ровно столько СО2 , сколько было впитано деревом при его росте (закрытый углеродный обмен), в отличие от угля и т. д. Использование пеллет сберегает от рубки живой лес и от загрязнения. Кроме того, пеллеты относятся к возобновляемым источникам топлива, в отличие от угля, нефти и газа.

Пеллеты или топливные брикеты – это разновидность биотоплива, получаемая из древесных отходов. Фактически пеллеты представляют собой гранулы, получаемые путем прессования.

Производством пеллетов в республике занимаются как отдельные предприятия (в Баргузинском, Заиграевском, Кижингинском, Прибайкальском районах), так и сами деревообрабатывающие производства, для которых изготовления пеллетов из отходов становится эффективным способом сокращения издержек (ОАО «Байкальская лесная компания).

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика