У ТОР «Забайкалье» появятся пять якорных инвесторов

Пять якорных резидентов появятся у ТОР «Забайкалье». Их проекты связаны с добычей полезных ископаемых, сельским хозяйством, пищевой промышленностью, машиностроением и лесопереработкой. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

Статус резидентов в ближайшее время получат «Байкальская горная компания, «Байкалруда», «Племенной завод Комсомолец», «Маяк-Ивест», «Инновация» и «Хорт-В».

Кроме этих пяти, предполагается реализация еще 10 инвестиционных проектов. В режиме территории опережающего развития запланировано освоение месторождений полиметаллических руд и меди, создание крупного агропромышленного комплекса, открытие производства пеллет и выпуск готовых продуктов питания.

Общий объем инвестиций составит 196 миллиардов рублей. На производствах обещают создать девять тысяч рабочих мест. Кроме того, ряд потенциальных инвесторов собираются возвести в рамках ТОР горноперерабатывающий комбинат для полиметаллических руд, завод крупнопанельного домостроения и цех по переплавке рельсов.

В перспективе на предприятия, которые будут созданы в рамках ТОР «Забайкалье», планируется трудоустроить около 25% незанятых трудоспособных граждан из 24 муниципальных районов края, в том числе – из столичной агломерации Читы.

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика