Твердотопливные котлы работают на отходах

11_s

В 2017-м закончил строительство дома. Все хорошо. Но просчитался с отоплением — поставил газовый котел. Отапливать газом дорого. А электроэнергию на нашу улицу подают плохо. Думаю, в следующем году перейти на твердое топливо, — говорит 32-летний Иван Будяк из Полтавы, работает водителем-дальнобойщиком.

При строительстве загородного дома следует заранее подумать об отоплении. Это убережет от ненужных расходов, сделает эксплуатацию вашей отопительной системы простой и безопасной, — рассказывает продавец оборудования для отопления Владимир Загоруйко, 47 лет. — Твердотопливные котлы работают на дровах, древесных гранулах и угле. Главный плюс — они полностью автономны. Незаменимы в регионах, где возникают проблемы с газом и электричеством.

Советует присмотреться к котлам длительного горения или пиролизным.

Пиролиз — это процесс, когда под влиянием повышенной температуры и в условиях недостатка кислорода древесина начинает разлагаться на твердый остаток и газ. Происходит это при температуре 250-750 градусов. Устроены такие котлы просто. Имеют камеру, где дрова тлеют, камеру «газификации» и камеру, в которой догорает полученный газ. Преимущество такого котла в том, что работает на всем, что горит. Единственное — влажность топлива. Она не должна превышать 20 процентов. Для других такого строгого ограничения нет.

Для сжигания в твердотопливных котлах подходят дрова, пеллеты, брикеты, уголь, бытовые отходы, которые горят. Поэтому затраты на обогрев дома снижаются до минимума.

Самыми востребованными являются котлы длительного горения. Люди ценят свое время и никто не хочет тратить время на обогрев, — рассказывает менеджер фирмы-производителя котлов 27-летний Виталий Кистяковский. — Такой котел выгоден благодаря своему строению. Горит только верхний слой дров. Так легче контролировать процесс. Потому что когда топим снизу, огонь поднимается вверх. Его не удержишь, разве что погасить. В пиролизных котлах после достижения нужной температуры реле перекрывает воздушную тягу и котел перестает активно нагреваться. Топливо тлеет. Одна закладка дров может гореть почти 48 часов.

Корпуса и теплообменники пиролизных котлов изготавливают из котельной стали толщиной 4-5 мм. Топки — из чугуна, керамики и шамотного кирпича.
Выбрать и купить котел

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика