Томская область занимает 7 место в России по запасам древесины

36504_4

Запасы древесины в Томской области в настоящее время составляют 2,8 миллиарда кубометров, по этому показателю регион занимает третье место в Сибири и седьмое в России; при этом область демонстрирует высокие объемы инвестиций в лесопромышленный комплекс и существенный рост объемов отгруженной продукции, сообщает в пятницу пресс-служба Томскстата.

Уточняется, что две трети территории Томской области покрыто лесами, поэтому лесопромышленный комплекс в регионе является приоритетным направлением развития экономики.

Отмечается, что развитие лесопромышленного комплекса Томской области ориентировано на глубокую переработку древесины и производство изделий из дерева, показатели которых заметно растут. Объем инвестиций в эти направления за 2010-2016 годы составил 22,6 миллиарда рублей – “беспрецедентные цифры для отрасли с начала 1990 года”.

“Вклад инвестиций в деревообработку дал положительный эффект в цифрах роста объема отгруженной продукции и в ее качественных структурных изменениях. Объем отгруженной продукции в обработке древесины и производстве изделий из дерева вырос за семь лет в 2,2 раза и по итогам 2016 года составил почти 10 миллиардов рублей (за январь-август 2017 года –  5,8 миллиарда рублей)”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что в 2016 году 75% отгруженной продукции приходилось на древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, а также фанеру и шпон, в то время как в 2010 году на них приходилось 35%. За 2016 год регион экспортировал древесины и целлюлозно-бумажных изделий на сумму 74,3 миллиона долларов. В общем объеме экспорта доля древесины и целлюлозы составила 32,2%, превысив долю продукции химпромышленности и минеральных продуктов.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика