Светодиодные фонари на трассе Москва-М4-Дон

Солнечные батареи на автобусной остановке

Солнечные батареи на автобусной остановке

Совершая поездку в командировку в город Гуково Ростовской области к своему удивлению мы увидели первые плоды повышения энергоэффективности и автономности. Это был полностью автономный светодиодный фонарь, который освещал пешеходный переход, совмещенный с автобусной остановкой на трассе Москва-М4-Дон.

Вокруг нас была российская степень, поля от горизонта уходящие во все стороны вдоль широкой автомагистрали.  Красота заключалась еще и в том, что не было проводов и безумного количества столбов их протягивающих. Фонари на солнечных батарейках стояли в количестве шести штук — по два с каждой стороны автодороги у пешеходно-автобусного перехода и посередине автомагистрали. Светодиодный Фонарь имел в своем составе — солнечную панель для зарядки аккумуляторов, светодиодную панель освещения и аккумуляторов.

Днем данная автономная система заряжала аккумуляторы, а ночью освещала пешеходный переход, тем самым делая его безопасным для пешеходов. Потребление светодиодов для освещения минимально и одного аккумулятора хватает на всю ночь.

Если Вы встречали такие же фонари — присылайте нам их на сайт и расскажите об этом !

2 комментария на “Светодиодные фонари на трассе Москва-М4-Дон”

  • сергей:

    Судя по фото это отстановка на повороте в сторону Малой Лозовки.Я проживаю в этом районе и потому знаю что эти чудо фонари не работают…..Но если посмотреть смету на их установку и обслуживание то скорее всего мы увидим сумму не в один миллион! Правда справедливости ради надо сказать что от населёного пункта эта остановка далека и пешеходов там не много.Проезжая там ночью свечение даных фонарей не наблюдал ни разу! хотя все развязки которые освещаются от сети—освещаются исправно! В связи с чем могу сделать вывод любой фонарь,если его не включать,автоматически становится энергосберегающим…….да и провода тянуть к нему тоже необязательно…..да и сам фонарь можно тоже не ставить!

    • Сергей, добрый день ! У меня такое же складывается впечатление — чем больше передвигаемся по России, тем больше видим данных автономных энергосберегающих фонарей, но ВСЕ они ночью выключены ! Поэтому наверное и проводов не надо ! Зачем ? Если фонари все равно не работают, что от солнца, что от проводов. Вот такая Российская экономия !

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика