Steeper Energy построит в Дании завод по производству биотоплива

Steeper Energy (г. Калгари, пр. Альберта, Канада), порт Frederikshavn (г. Фредериксхавн, обл. Северная Ютландия, Дания) и университет Aalborg (г. Ольборг, обл. Северная Ютландия, Дания) объявили о совместном проекте строительства завода по производству судового биотоплива без содержания серы из древесного сырья, плановая мощность предприятия составит 50-100 тыс. т топлива в год.

Сырье, необходимость в котором в 2-3 раза превышает объемы готовой продукции, будет поставляться из России, стран Балтии, Швеции, Финляндии и Канады. Также специалистами университета Aalborg изучается возможность использования местного сырья (молодой порослевый лес, компост, солома).

В настоящее время проект находится на стадии раннего планирования, его реализация позволит производить топливо отвечающее новым требованиям по содержанию серы, которые вступят в силу с 1 января 2015 г. в акваториях Северного и Балтийского морей. Судоходные компании будут обязаны либо устанавливать на суда оборудование для очистки обычного топлива, либо перейти на использование его аналога без содержания серы.

Источник

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика