Стало известно, на сколько поднимут тарифы на воду и тепло в Коми

Увеличение планируется во второй половине 2019 года.

В Государственном Совете Коми состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ. Запред правительства — министр энергетики, ЖКХ и тарифов регионов Константин Лазарев рассказал, что в первом полугодии 2019 тарифы останутся прежними. Повышение планируется сделать с 1 июля 2019 года. Тарифы вырастут для всех на 4 процента.

Для компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, из бюджета в этом году выделили около 1,9 миллиардов рублей. В следующем понадобится 2,65 миллиардов.

Сейчас решается вопрос о выделение более 20 миллиардов рублей на субсидии региональным ресурсникам. Сколько достанется Коми пока неизвестно. Мы вынуждены чемоданами возить документы в Москву, чтобы доказать, почему цены в Коми на энергоресурсы выше, чем в других регионах, — отметил Лазарев.

Замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Анна Тюрина рассказала, что в республике проводится модернизация производств, которая должна снижать цену на продукт, но растет амортизация и сокращается число полезного отпуска ресурса. Параллельно с этим растут цены на электричество, топливо и железнодорожные перевозки.

Учитывая все эти факторы, мы приходим к выводу, что сдержать тарифы невозможно, — подытожила она.
После закрытия вопроса министр и его заместитель покинули совещание. Но вопрос снова был поднят членом экспертного совет при постоянной комиссии Александром Медведевым.

Властям региона нужно активнее работать с федералами. Не все предприятия Коми работают эффективно. Например, некоторые переводят маленькие котельные на пеллеты, которые делают тепло дороже, — отметил Медведев.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика