Соломенский лесозавод увеличил в 2017 году производство пиломатериалов на 10,5%

zavod-1319 марта 2018 г. заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Карелии и предприятиями группы компаний «Соломенский лесозавод», об этом сообщает управление пресс-службы главы республики.

Договор подписан с тремя лесопромышленными предприятиями — ООО «Соломенский лесозавод», ЗАО «Шуялес» и ООО «Поросозеро». Все они входят в одну группу компаний с общим ежегодным объемом лесопользования 540 тыс. м3. На предприятиях работают более 600 человек.

Лесопильный завод в пос. Соломенное основан в 1874 г. Сейчас Соломенский лесозавод выпускает пиломатериалы экспортного качества, которые поставляются, в частности, в Голландию. Еще одна разновидность продукции — технологическая щепа. В 2017 г. производство пиломатериалов на предприятии выросло по сравнению с данными 2016-го на 10,5%, превысив 173 тыс. м3.
В планах завода — увеличить объемы лесопиления и полностью использовать все имеющееся сырье, в том числе щепу и опилки. Отходы производства предполагается перерабатывать в топливные гранулы с объемом выпуска более 60 тыс. т в год. Пеллеты будут поставляться в Данию и Швецию, в перспективах намечено сотрудничество с компаниями Греции и Италии.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика