Школы переводят на отопление пеллетами

Школы в России и на Украине переводят на отопление пеллетами, вашему внимаю предлагается небольшая подборка школ, где были установлены пеллетные котлы.

Россия

В школе поселка Атамановского Брединского района (Челябинская область) освоили новую технологию отопления. В учебном учреждении установлен пеллетный котел.
Агрегат способен работать в автономном режиме и не нуждается в постоянном наблюдении. В качестве топлива используются древесные топливные гранулы — пеллеты. Они спрессованы на специальном прессе из соломы, камыша, древесных стружек, опилок и прочих остатков от деревообрабатывающей промышленности. Раньше отопление в школе было электрическим. Это «сжигало» около трех миллионов рублей за отопительный сезон. Кроме того, провести газопровод в учебное заведение оказалось бы слишком дорого, пусть и менее затратно во время отопительного сезона. В настоящее время администрация Брединского района намерена привлечь инвестора для того, чтобы наладить собственное производство пеллет. Пока топливо закупается в Башкирии.

В Кузнецком районе производят экологически чистое топливо из отходов производства.
С 2010 года местное предприятие освоило выпуск альтернативного топлива — пеллетов. Производители утверждают — пеллеты — дешевые, безопасные и биологически чистые. Продукцию используют сами и предлагают другим районам и регионам. В качестве эксперимента на гранулы переводят школу в Елюзани. Если опыт окажется удачным, муниципальные учреждения постепенно перейдут на новую систему отопления.

В Cаратовской области, Новоузенском районе в школе поселка Чертанла в 2010 году установлены 2 котла на пеллетах общей мощностью 200 кВт.
В настоящее время реализуется проект по производству пеллет из соломы в Дергачевском районе, в перспективе его осуществлят в Новоузенском, Аркадакском районах. В Новобурасском и Базарно-Карабулакском районах планируется реализовать проект по производству пеллет из древесных отходов. Полтавские школы переходят на альтернативное отопление

Украина

На Полтавщине 10 школ отапливаются котельными, работающими на альтернативных видах топлива.
«Котельные этих школ переоборудованы и работают на пеллетах, изготовленных из скорлупы семян подсолнечника». Еще 2 такие котельные отапливают Рябкивскую и Флоровскую СОШ в Чутовском районе. Они работают на брикетах из экологически чистых отходов производства.

В Киевской области установлено четыре котла, работающих на пеллетах, в школе №1 г. Боярка.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика