Сергей Ситников поддержал инициативу о переводе котельных в п.Октябрьский Мантуровского района на местные виды топлива

1ffО ходе реализации инвестиционного проекта губернатору Костромской области Сергею Ситникову сегодня рассказал руководитель ООО «ЗИЛ-ЛЕС» Александр Смирнов.

Предприятие, расположенное в п. Октябрьский Мантуровского района, занимается заготовкой леса, производством пиломатерилов и погонажных изделий.

В 2016 году там начали выпускать новый вид продукции из древесных отходов – пеллеты. В инвестпроект было вложено около 5 млн рублей. Сегодня все производственные отходы направляются на вторичную переработку, производственная мощность на предприятии составляет до 20 тонн биотоплива в сутки.

Основные поставки топливных гранулов осуществляются в Московскую область, продукция пользуется спросом у владельцев коттеджей, установивших котлы на пеллетах. Эффективность использования пеллет по сравнению с обычными дровами в ООО «ЗИЛ-Лес» отмечают и на собственном опыте. После того, как в принадлежащей предприятию местной гостинице электрокотел заменили на котел, работающий на топливных гранулах, расходы на отопление сократились в 2,5 раза.

Руководство предприятия ведет переговоры с администрацией Мантуровского района о переводе на новый вид топлива котельные социальных учреждений. Губернатор Сергей Ситников поддержал инициативу предпринимателя и поставил задачу ускорить процесс перевода котельных на местные виды топлива, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика