Сенкевич хочет, чтобы до 2020-го года все объекты соцсферы Николаева перешли на автономное отопление

16-05

Городской голова Александр Сенкевич поставил задачу до конца 2020 года перевести все объекты социальной сферы города Николаева на автономное теплоснабжение.

Об этом он сообщил во вторник, 16 мая, в ходе встречи с горожанами в рамках публичного отчета о проделанной работе, передает пресс-служба мэрии.

В новой структуре исполнительных органов городской власти появился департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Я поставил задачу, чтобы до 2020 года все объекты социальной сферы уже находились на автономном теплоснабжении. Это нужно для того, чтобы при хороших погодных условиях мы могли отключить центральное отопление. На сегодняшний день стоимость тепла в наших домах огромная и «держать» отопление до конца апреля очень затратно. В трех учреждениях социальной сферы уже устанавливаются котельные на пеллетах, это выходит в разы дешевле, – отметил Александр Сенкевич.

Кроме того, отвечая на вопросы горожан, Александр Сенкевич сообщил, что энергосберегающие мероприятия запланированы и для спортшколы «Надежда», возле которой и проходила встреча.

Департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий выделено 300 тысяч гривен на разработку проектной документации по реконструкции и утеплению фасада спортивной школы «Надежда». В следующем году мы приведем ее в порядок, – пообещал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что депутаты Николаевского городского совета практически единогласно и без обсуждений проголосовали за мунициапльную программу энергоэффективности и энергосбережения «Теплый Николаев» на 2017 – 2019 года, с которой партия «Оппозиционный блок» шла на прошлогодние местные выборы.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика