Сенаторы Франции обсуждают сотрудничество с Ленобластью

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял делегацию Комиссии по экономическим делам Сената Французской Республики во главе с ее председателем Софи Прима.

Софи Прима отметила, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, что Францию и Ленинградскую область давно связывают тесные исторические и культурные отношения. По словам госпожи Прима, эти отношения выходят за рамки политического и экономического взаимодействия.

В свою очередь, губернатор Дрозденко предпочел сконцентрироваться именно на экономических связях.

«Франция для нас – один из стратегических партнеров в торговле, входящий в топ-10 основных контрагентов Ленинградской области. Французские предприятия относятся к числу наиболее активно представленных в субъекте», — цитирует губернатора пресс-служба.

При этом Александр Дрозденко не преминул уточнить, что компании из Германии и США, инвестирующие в развитие производств, пока опережают французские компании в регионе.

Далее глава региона рассказал сенаторам о проектах развития сети пассажирского транспорта и не стал скрывать заинтересованности области в продвижении на рынки Франции экологически чистой продукции.

Причем, губернатор был очень конкретен: он уточнил, что речь идет, прежде всего, о продукции из дерева, топливных пеллет и удобрений из торфа.

Кроме того, область, по словам Дрозденко, готова к расширению прямых контактов образовательных учреждений, студенческих и преподавательских обменов, к сотрудничеству по научным разработкам — и тоже перечислил, в каких именно сферах.

Речь идет, прежде всего, о сельском хозяйстве, фармацевтике и медицине, экологии, промышленной химии, машиностроении и робототехнике и современных технологий ЖКХ.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика