Село Томского района будет отапливать котельная на пеллетах

наумовкаВ селе Наумовка завершился монтаж второй на территории Томского района блочно-модульной пеллетной котельной мощностью 0,4 МВт. Этого показателя достаточно, чтобы обеспечить теплом все административные здания во время отопительного сезона. Строительство котельной обошлось районному бюджету в 3,2 миллиона рублей.

Пеллеты — гранулы, сделанные из отходов деревообработки. Этот материал активно внедряется в использование в местных котельных вместо угля. Помимо пеллет, в качестве топлива на котельной могут использоваться дрова, брикеты и уголь.

По словам директора ЗАО «СМП-95» Александра Качалова, за сутки пеллет на отопление уходит в два раза больше по объему, чем угля, но их себестоимость снижает сумму, затраченную на топливо, по сравнению со старым альтернативным видом сырья.

Сегодня на объекте ведутся пуско-наладочные работы. Тепло из котельной начнет поступать в учреждения социальной инфраструктуры села в начале 2017 года. Пока на эти участки тепло поступает из старой котельной, которая после полного ввода в эксплуатацию блочно-модульной котельной будет законсервирована.

 

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика