Segezha Group проводит модернизацию на Лесосибирском ЛДК

Segezha Group

Лесосибирский ЛДК – крупнейшее деревообрабатывающее предприятие России. Уже полтора года оно принадлежит Segezha Group. Топ-менеджеры во главе с президентом, председателем правления Камилем Закировым провели встречу с коллективом предприятия, чтобы ответить на самые злободневные вопросы.

«Наша задача, которой мы озаботились сегодня очень серьёзно, это обновление, привлечение молодёжи, профессиональное обучение», – отметил президент Segezha Group Камиль Закиров.

На встрече руководство провозгласило, что главная ценность предприятия – люди. Большое внимание уделяется безопасности на производстве. Перед сменой в интерактивном классе показывают последствия травм. Также обновляется и оборудование. Теперь специальный распилочный станок сам выбирает угол, чтобы эффективней превратить бревно в пиломатериал. Появится и ультрасовременный завод по производству пеллетов. Он даст 100 тыс. т гранулированных топливных брикетов и в то же время утилизирует горы опилок.

«Это в первую очередь глубокая переработка отходов. В Лесосибирске есть проблема переработки кородревесных отходов», – пояснил исполнительный директор АО «Лесосибирский ЛДК № 1» Фёдор Потапенко.

В планах новых владельцев и строительство ЦБК. Уже сейчас Лесосибирский ЛДК перерабатывает миллион тонн древесины – производит пиломатериалы и ДВП. Также предприятие отапливает треть домов в Лесосибирске и снабжает горожан питьевой водой.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика