Руководитель представительства Фарерских островов в России посетил ЗАО «Лесозавод-25»

По приглашению Торгово-промышленной палаты Архангельской обл. регион посетил руководитель представительства Фарерских островов в России Хакун Йогвансон Дьурхуус, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Фареры — автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией, входит в состав Королевства Дании.

В первый день визита Хакун Дьурхуус осмотрел производственные мощности Маймаксанского участка ЗАО «Лесозавод-25» (входит в Группу «Титан»).

«Фарерские острова закупают доску в Дании, — рассказал Хакун Дьурхуус. — Как правило, это продукция российских лесозаводов, но цена этой продукции на треть выше, чем могла бы быть, если бы сами закупали ее, к примеру, в Архангельске. Я вижу современное производство, продукция которого соответствует высочайшим требованиям и хотел бы, чтобы наш бизнес использовал ее при строительстве и отделке домов на Фарерских островах».

Специалисты ЗАО «Лесозавод-25» показали весь технологический процесс изготовления пиломатериалов, включая этап тестирования ультразвуком на специальном оборудовании на влажность и прочность.

Представителю Фарерских островов также продемонстрировали производство пеллет. Высокое качество, малая зольность при сгорании и высокая экологичность гранул ЗАО «Лесозавод-25» давно завоевали европейский рынок — сегодня ими отапливают свои дома жители Дании, Бельгии и Нидерландов. Хакун Дьурхуус намерен презентовать технологию компании в своей стране.

ЗАО «Лесозавод-25» — крупнейший лесопильный комплекс в европейской части России.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика