РОССИЙСКАЯ ЛЕСНАЯ И ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НАЧНЕТ ОСВАИВАТЬ АРМЯНСКИЙ РЫНОК

78

На прошлой неделе состоялась встреча делегации из Армении с представителями бизнес-сообщества Поморья. Мероприятие было инициировано Корпорацией Архангельской области, руководители которой приняли участие в VI Российско-Армянском межрегиональном форуме, прошедшем месяц назад.

В ходе встречи речь шла о перспективах поставок в Армению леса Поморской лесопильной компании, а также пеллет, производство которых будет запущено в декабре текущего года. Как рассказал Генеральный директор компании Михаил Папылев, в качестве стратегических рынков сбыта рассматривается также Иран.

Оценивается возможность реализации на армянский рынок картона, бумаги, а также целлюлозы и тетрадей, произведенных на Архангельском ЦБК. Что касается последнего вида продукции, то армянская сторона заинтересована в нем особо, так как стоимость зеленых тетрадей производства АЦБК в 4-5 раз ниже, чем произведенных в Закавказье. В качестве основной проблемы, мешающей российскому комбинату поставлять свою продукцию в Армению, было названо отсутствие оптимальной логистики. Обе стороны намерены провести оценку рынков, чтобы найти факторы, способствующие экономическим отношениям.

На данный момент потенциальным партнерам направлены образцы российской бумаги и целлюлозы. В следующую встречу обсуждение будет носить уже более предметный характер.

Было также отмечено, что крупная армянская кондитерская фабрика Grand Candy закупала картон у Архангельского комбината для упаковки своей продукции. Возобновление работы с этой компанией могло бы положить начало плодотворному сотрудничеству двух стран.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика