Резидент ТОР «Комсомольск» получил кредит на строительство завода

1222

Резидент ТОР «Комсомольск» — компания «РФП Древесные гранулы» — получил кредит на строительство завода по производству топливных гранул (пеллет) в Амурске (Хабаровский край). Сумма кредита, одобренного фондом развития промышленности России, составляет 500 миллионов рублей.

На эти средства компания намерена построить завод по выпуску пеллет — боиотплива из отходов лесопереработки. Объём производства нового завода составит 90 тысяч тонн в год, появится 80 новых рабочих мест.

Запуск производства намечен на первый квартал 2019 года. Новое предприятие станет частью комплекса РФП-групп по глубокой переработке древесины.

Это важный для лесной отрасли Дальнего Востока проект, а предоставленный фондом займ позволит в более короткие сроки обеспечить возврат инвестиций, поможет эффективно и своевременно реализовать проект.

Дмитрий Вальтфогель, генеральный директор ООО УК «РФП Групп»

Для производства пеллет будут использованы отходы заводов по производству шпона и пиломатериалов в объеме более 500 тысяч кубометров в год, а также неделовая древесина, остающейся при лесозаготовке.

ТОР «Комсомольск» создана Постановлением Правительства РФ №628 от 25 июня 2015 года.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика