Пятый за год пожар потушили на лесоперерабатывающем предприятии «Мадера» в Иркутске

20 декабря. Крупный пожар возник утром в четверг на территории лесоперерабатывающего предприятия АО «Мадера» в Иркутске, погибших и пострадавших нет, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

«Информация о возгорании поступила в 7:18 по местному времени, горел цех по производству топливных пеллет. В 7:49 пожар был локализован на 300 кв. метрах. В 8:10 ликвидировано открытое горение», — сообщил сотрудник пресс-службы.

В настоящее время пожарные разбирают и проливают поврежденные огнем конструкции цеха. На месте также работают дознаватели МЧС и эксперты испытательной пожарной лаборатории, которые устанавливают причину возгорания.

«Материалы будут переданы в прокуратуру для принятия мер — это уже пятый пожар на территории «Мадеры» в текущем году», — отметил представитель МЧС.

Как ранее сообщалось, два крупных пожара на территории лесоперерабатывающего предприятия АО «Мадера» в Иркутске произошли весной: в апреле сгорело 3,4 тыс. кв. метров кровли цехов лесопиления и сушки, а также три сушильных камеры; в мае — более 200 кв. метров отходов лесопиления.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, владельцем АО «Мадера», зарегистрированного в Иркутске, является Жанна Арендт. Выручка предприятия в 2016 году составила 1 млрд рублей, чистая прибыль — 13,2 млн рублей. Данных за 2017 год нет.

Согласно информации с официального сайта «Мадера», предприятие работает в Иркутске с 1999 года. Производственный комплекс включает биржу сырья вместимостью до 100 тыс. кубометров древесины, круглопильную линию AriVislanda (Швеция), сушильный комплекс из 54 камер загрузкой около 5,4 тыс. кубометров.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика