Прототипы первых в Москве деревянных многоэтажек представят через два месяца

24-05

Один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов — Segezha Group — в течение двух месяцев представит проект первого в Москве деревянного многоэтажного жилого комплекса, который, по замыслу авторов, должен в будущем появиться в районе «Москва-Сити». Об этом сообщил ТАСС руководитель дивизиона «Домостроение» компании Segezha Group Дмитрий Руденко.

«Сейчас над проектом работает архитектор Тотан Кузенбаев. Возможно, уже через месяц-два мы сможем представить визуализированный проект, который будет включать в себя жилой квартал, школу и магазин. Мы хотим поместить этот квартал в район «Москва-Сити», чтобы посмотреть, как он будет выглядеть на фоне стекла и бетона», — пояснил Руденко.

Он добавил, что, когда проект будет готов, архитекторы покажут его представителям столичной мэрии. «Это будет первый девелоперский проект в современной истории России, связанный с деревянным домостроением», — отметил он. Руденко пояснил, что речь идет о строительстве многоэтажных жилых домов из так называемых CLT-панелей, которые состоят из перекрестно склеенных массивов дерева, сохраняющих экологичность и другие преимущества материала. Такой дом, утверждают в компании, можно построить в два раза быстрее, чем аналогичное здание из железобетонных панелей.

«Зарубежный опыт показывает, что эти панели фактически не горят, при этом у нас были вопросы по дальнейшему восстановлению после пожара, и оказалось, что эти панели можно просто отшлифовать или даже заменить без особых конструкционных проблем», — добавил Руденко. Он отметил, что специалисты Segezha Group уже создали первую отечественную CLT-панель, и в будущем компания планирует построить предприятие по их производству.

«В России рынок подобных материалов еще не создан, и мы рассчитываем на поддержку Минпромторга и вообще правительства. В Европе переход от железобетона к деревянному строительству занял десятилетия, и теперь кварталы деревянных домов появляются в центре европейских столиц, например, в Хельсинки. У нас есть возможность не повторять чужих ошибок и пройти этот путь быстрее», — заключил Руденко.

Segezha Group — один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Производственные активы расположены в восьми странах мира и в шести регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика