Промышленная динамика

1111123

Прирост промышленного производства в Кировской области по итогам 9 месяцев составил 1,7%, сообщает министерство экономического развития региона. Положительная динамика отмечается в производстве электрооборудования (индекс 134,9%), пищевых продуктов (105,9%), химических веществ (103,7%), резиновых и пластмассовых изделий (107,6%) и обработке древесины (101,2%).

Рост в деревообработке обеспечили новые производства: в 2017 году в Кировской области открылись пять предприятий в области лесной промышленности. «ТД ВяткаПлитПром» начало производство древесно-волокнистых плит, еще четыре предприятия – «Партнер», «ХольцХаус», «Лесной путь», «Инвестиции и технологии ШИ» – открыли деревообрабатывающие производства. В ближайшее время должны запуститься еще два предприятия по производству фанеры – «Вятский фанерный комбинат» и «Мурашинский фанерный завод».

Как отмечает губернатор Кировской области Игорь Васильев, развитию лесопереработки в регионе поспособствовало изменение подходов к управлению отраслью и реализация политики открытости. Был принят закон, устанавливающий требования к организации деятельности пунктов приёма и переработки древесины.

Также власти запустили портал ГИС «Лес», который содержит данные об арендаторах лесных участков, их расчетной лесосеке и ее фактическом освоении, а также о лесных участках, свободных для реализации приоритетных инвестиционных проектов. В результате на территории Кировской области реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, общий объем инвестиций составляет 5 млрд рублей.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика