Производство твердого биотоплива падает !

агропеллеты украины

Агропеллеты - топливо Украины

Производство твердого биотоплива падает из-за дефицита сырья.

Более 80% украинских компаний, изготавливающих топливные брикеты и гранулы, прекратили выпуск продукции, говорится в отчете «Рынок биотоплива Украины в 1-м полугодии 2011г», подготовленном «Центром возобновляемой энергетики Fuel Alternative».

При этом объемы выпускаемого в Украине твердого биотоплива в апреле-июне сократились на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По мнению составителей отчета, главным негативным фактором для отрасли в текущем году стал острый дефицит и удорожание сырья: древесных отходов и лузги подсолнечника. «Также на многих производителей топлива негативно повлияло вступление в силу с 1 апреля 2011 г. новой редакции Налогового кодекса, предусматривающего ограничения в ведении хозяйственной деятельности для субъектов на едином налоге», — говорится в документе.

Кроме того, по мнению экспертов, для большинства производителей актуальна проблема низкой эффективности производства из-за технологической отсталости оборудования.

Как сообщалось, производство топливных брикет и гранул в Украине в 2010 году возросло на 50% по сравнению с 2009 годом — до 450 тыс. тонн.

2 комментария на “Производство твердого биотоплива падает !”

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика