Производство по изготовлению пеллет появится на ТОСЭР в Усолье-Сибирском Приангарья

12311

Производство по изготовлению древесных топливных пеллет ООО “Лайм” появится на территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Усолье-Сибирское в Иркутской области. Проект предусматривает создание 22-х новых рабочих мест. В правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОСЭР в Усолье-Сибирском накануне, 24 ноября.

На заседании под председательством первого заместителя губернатора Иркутской области — председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова рассмотрели инвестиционный проект по созданию в Усолье-Сибирском производства по изготовлению древесных топливных пеллет ООО “Лайм”.

Проект предусматривает создание 22 новых рабочих мест, объем капитальных вложений — 22,5 млн рублей, ежегодную переработку порядка 10 тысячи тонн древесных отходов”, — сказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

В ближайшее время министерством экономического развития региона будет заключено соглашение с ООО “Лайм” об осуществлении деятельности в ТОСЭР Усолье-Сибирского.

Напомним, что представители французского бизнеса побывали на предприятиях Иркутска (“Фармасинтез”) и Ангарска (“Ангарский электролизный химический комбинат”), а также посетили Усолье-Сибирское, где познакомились с индустриальным парком “УсольеПромтех” и встретились с главой города Максимом Торопкиным. Директор представительства в СФО и ДФО компании “LED Effect” Татьяна Тимошина подчеркнула, что проинформирует руководство и предложит Усолье-Сибирское как площадку для локализации производства в Сибири.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что пять юридических лиц хотят стать резидентами территории опережающего развития в Усолье-Сибирском Иркутской области. Сейчас компании занимаются разработкой инвестиционных проектов для размещения предприятий по химическому и металлургическому производству, производству древесных гранул, арматуры, лифтов и другие. Кроме того, резидентом ТОСЭР может стать санаторий “Усолье” — одна из первых и старейших здравниц за Уралом.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Иркутской области одобрили налоговые льготы для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заместитель спикера ЗС, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что предложенные изменения призваны привлечь потенциальных инвесторов создавать и развивать свои предприятия в ТОСЭР на территории Усолья-Сибирского и в индустриальном парке в Ангарске.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/648588/

 

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика