Производство пеллет в Пензенской области

В Пензенской области необходимо развивать производство альтернативного топлива и активнее переходить на его использование в отдаленных от областного центра населенных пунктах. Это обуславливается тем, что газ крайне опасен, а так же что цена на него будет повышаться. В качестве альтернативы жители региона могут использовать так называемые пеллеты, или топливные гранулы.

В регионе производство пеллет не составляет большой проблемы. Восточная часть Пензенской области очень лесистая. Топливо находится буквально у под ногами. Деревообрабатывающая промышленность также развита.

Производством пеллет из древесных отходов в Пензенской области занимается ООО «Леспромхоз «Кузнецкий», которое начало работу весной 2010 года. За это время заводом было реализовано более 600 тонн топливных гранул.

После запуска производства пеллет предприятием не сразу была наработана клиентская база, поэтому в 2010 году оно функционировало только полных 4 месяца. Однако с апреля по декабрь уже было реализовано 200 тонн топливных гранул. В этом году число клиентов, использующих для отопления помещений пеллеты, увеличилось.

Продукция, производимая предприятием, в настоящее время доставляется не только пензенским потребителям, но и в несколько других регионов страны — Нижегородскую, Московскую, Саратовскую и Самарскую области, а также Республику Татарстан.

В Пензенской области альтернативное топливо используют четыре АЗС «Татнефть». Кроме того, в самое ближайшее время пеллетами начнет отапливаться школа площадью около 2 тыс. квадратных метров в селе Средняя Елюзань. На данный момент котел в здании образовательного учреждения уже установлен, и ведутся подготовительные работы по его запуску.

Общая стоимость оборудования по производству пеллет из древесных опилок составляет более 9 млн. рублей. Для успешного запуска проекта Агентство по поддержке и развитию предпринимательства Кузнецкого района Пензенской области на льготных условиях выдало предприятию кредит в размере 6 млн. рублей сроком на 5 лет. При среднем количестве заказов окупаемость проекта могла бы составить 2 года. Но в регионе использование пеллет в качестве альтернативного топлива пока не распространено, поэтому рассчитывается, что кредит будет возвращен течение 4-5 лет. В будущем использование топливных гранул обязательно получит широкое распространение.

Комментарии (2) на “Производство пеллет в Пензенской области”

  • Игорь:

    Здравствуйте.Как можно узнать Ваши цены на пеллеты? А также прайс-лист и тех.характеристики на оборудование по производству пеллет ?

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика