Производство пеллет в Оленине: уже два года

???????????????????????????????В этом году, 13 ноября, два года исполнилось оленинскому предприятию по производству топливных древесных гранул. Когда процесс еще был на стадии разработки, многие отнеслись к нему скептически, не веря в успех. Но вот «Любятино-2» уже третий год поставляет свою продукцию как заказчикам в России, так и в другие страны.

Тут хотелось бы остановится не на самой деятельности предприятия, а на том, что оно дает стабильные рабочие места, которых, будем откровенны, в небольших населенных пунктах часто не хватает. Но помимо этого речь идет и о доходах в местный бюджет, а также о сокращении отходов местных лесозаготовительных производств, которые являются основным сырьем для пеллет. Прошло уже два года с момента открытия, и немаловажен тот факт, что нет проблем с рынком сбыта и возможностями для расширения. Если помните, мы уже писали о том, что компания выиграла тендер на поставку своей продукции не для кого-нибудь, а для РЖД. А это очень серьезно и престижно.

Исходя из всего этого, мы видим, что вложенные в Оленинский район инвестиции были не напрасны. В следующем году планируется открытие цеха в Нелидове. Уверены, предприятие будет функционировать еще очень долго и успешно, что только положительно скажется на общественно-экономическом климате всего района.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика