Производство пеллет, сеть АЗС и кабельный завод принесут Псковской области 750 млн рублей

инвестиционный проектТри новых инвестиционных проекта на общую сумму 750 млн рублей получат поддержку от администрации Псковской области, сообщает ТАСС. Они будут реализованы в 2016-2018 годах, заявили сегодня в пресс-службе администрации по итогам заседания инвесткомисси.

«Проекты по строительству сети АЗС и производству пеллетов признаны стратегическими и получат господдержку в форме сопровождения. Проект кабельного завода «Алюр» стоимостью около 330 млн рублей сможет претендовать на льготы по налогу на имущество и прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет», — сказала представитель администрации.

Строительство второй очереди комплекса по производству кабеля позволит выпускать изделия в объеме 3,5 тыс тонн по весу меди в год, выход предприятия на полную мощность запланирован на первый квартал следующего года.

Объединение «Псковнефтепродукт» намерено создать сеть из девяти автоматических заправочных станций в Пскове и Великих Луках стоимостью более 280 млн рублей. Ожидается, что объекты будут сданы к декабрю 2018 года.

Компания «НэвэлВуд» приступила к реализации производственного комплекса глубокой переработки древесины, в ходе которого за 140 млн рублей будет построена линия по производству пеллет и брикетов, сообщили подробности в администрации.

Как пояснили корр. ТАСС в областном комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике, для обрабатывающих производств Псковской области ставка налога на имущество организаций в 2016 году составит 1,9 проц вместо обычной 2,2 процента. В первом квартале 2015 года льготы по налогам получили 14 промышленных предприятий на общую сумму 16,6 млн рублей.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика