Производитель пеллет из Алтайского края получил сертификат качества продукции мирового уровня

Технология производства пеллет отлажена на Рубцовском деревоперерабатывающем комбинате. В начале текущего года продукция прошла необходимую процедуру проверки для получения сертификата EN plus.

По мнению экспертов, шестимиллиметровые топливные гранулы алтайского производителя соответствуют высшему классу качества EN plus – А1, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии региона.

По словам исполнительного директора Рубцовского ЛДК Владимира Ширяева, в ближайшее время планируется сертифицировать еще один вид пеллет –  восьмимиллиметровые топливные гранулы. Сертификат EN plus выдается сроком на три года. Напомним, что Рубцовский ЛДК запустил завод по производству пеллет в начале 2018 года.

Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать до 24 тысяч тонн биотоплива в год. В качестве сырья используются отходы производства в виде опилок – по 60 тысяч кубометров в год.

Продукция как альтернатива традиционным видам топлива – углю, дровам и газу – ориентирована на внутренний российский рынок.

Источник: https://katun24.ru/news/511158/

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика