Проект безотходной переработки леса реализуют в Советской Гавани

Первый резидент Свободного порта приступил к реализации проекта по безотходной переработке леса. Им занимается компания «Гаваньлеспром». Он вложит в производство около 70 млн рублей по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Как сообщает ИА AmurMedia, производственный комплекс строят в поселке Майском. В цехах устанавливают оборудование, монтируют освещение. Как предполагается, мощность лесопильной линии для производства круглой древесины составит 2 250 куб. м готовой продукции в месяц.

Кроме того, ООО «Гаваньлеспром» планирует расширить производство топливных гранул. В 2019 году для этого приобретут специальное оборудование, а под теплый цех переоснастят склад готовой продукции.

Режим Свободного порта Владивосток в июле 2018 года был распространен на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края. В марте премьер Дмитрий Медведев говорил, что район находится в очень хорошем месте с точки зрения инвестиций. В данный момент есть 15 новых инвестиционных проектов, которые получится реализовать благодаря существующим преференциям.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика