Пробный запуск завода по переработке древесных отходов состоялся в Казачинско-Ленском районе

В поселке Улькан Казачинско-Ленского района состоялся пробный запуск завода по переработке отходов лесной промышленности российско-корейского предприятия ООО «РУСКО», на котором будут производить прессованные брикеты и пеллеты, используемые в качестве топлива.

Как сообщил «МК Байкал», 18 сентября, открытие завода является пилотным проектом, и в настоящее время предприятие в Улькане – единственное на территории Иркутской области.

На территории Казачинско-Ленского района в 2010-м и 2011 году открылись два крупных предприятия по глубокой переработке древесины. В результате их деятельности почти 30 % сырья становятся отходами, которые необходимо утилизировать. На заводе компании «РУСКО» проектируется две линии. Первая – по производству брикетов, будет выведена на полную мощность в конце ноября, вторую – по производству пеллет, планируется запустить в следующем году».

Мощность линии по производству брикетов – 2,5 тонны в час. В настоящее время на предприятии работает 30 человек, однако когда завод выйдет на полную мощность, количество рабочих мест увеличится до ста.

Продукция завода будет поставляться в Японию и Корею, где такое топливо активно используется из-за его высокой экологичности и дешевизны. В Казачинско-Ленском районе также планируется создать стратегический запас этого топлива, который позволил бы постепенно отказаться от использования угля.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика