Предприятие «ПромИндустрия» занимается переработкой пластиковых, древесных и бумажных отходов

Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, представители «Гринпис» и активисты группы «За раздельный сбор и переработку отходов» из Казани прибыли в Набережные Челны, чтобы перенять опыт предприятия «ПромИндустрия», которое с 2015 года занимается в городе переработкой отходов. За это время по всему Автограду было установлено 70 контейнеров для раздельного сбора мусора, пишут «Челнинские Известия».

«ПромИндустрия» занимается переработкой пэт-бутылок, древесных и бумажных отходов. Из 500 тонн пластика предприятие ежемесячно получает гранулы, используемые в производстве пластиковой утвари. Из 500 тонн деревянного мусора каждый месяц производятся пеллеты – топливные гранулы.

«В июне побывал на всемирной выставке в Мюнхене, после чего было решено увеличить производство пеллет в три раза. Купили дополнительно две линии, инвестировали в них около 35 млн рублей. В течение месяца они будут доставлены в Челны», — приводит издание слова директора ООО «ПромИндустрия» Николая Атласова.

За месяц предприятие собирает 1,5 тыс. тонн бумаги. 10 процентов из них собраны населением. Помимо бумаги на этой же площадке «ПромИндустрия» работает с опасными отходами и получает растворители.

«Все крупные города сегодня работают над проблемой переработки отходов. Есть два пути решения вопроса: во-первых, максимально перерабатывать вторсырье, во-вторых, строить мусоросжигающие заводы. Набережные Челны стали примером того, как можно успешно работать, идя по первому пути. Хотим привезти в Набережные Челны других переработчиков, чтобы показать, что переработка может быть прибыльным делом для субъектов малого и среднего бизнеса», — отметил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

 

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика