Предприниматель из астраханской области решил купить биотопливо у мошенника из москвы

news_12

Предприниматель из Черноярского района стал жертвой мошенника из Москвы.

По данным регионального УМВД, бизнесмен, имеющий несколько магазинов, озадачился подготовкой сырья для их отопления перед началом осенне-зимнего сезона. Так как помещения обогреваются котлами, в качестве топлива мужчина использовал специальные гранулы биологического происхождения – пеллеты, которые делаются из торфа и отходов сельскохозяйственного и мебельного производства.

Объявление о продаже биотоплива он нашёл в Интернете и связался с фирмой-производителем по телефону. По словам представителя московской компании, для отправки продукции требовалась предоплата, на что предприниматель согласился и перевёл на указанный ему счёт более 114 тысяч рублей.

«Поставок своего заказа владелец магазинов ждал почти два месяца, в течение которых получал по телефону заверения о том, что груз будет отправлен со дня на день. Когда поставщик на связь выходить перестал, заказчик обратился в полицию. Проверкой установлено, что счёт, на который были перечислены деньги, обозначенному в объявлении предприятию не принадлежит», – отметили в ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика