После массовых проверок в Канске приостановили работу трех лесопилок

29

Порог предприятия сотрудники Минэкологии переступают уже во второй раз за последние несколько недель. А нарушения здесь всё те же. На производстве отсутствует безопасная площадка для временного хранения опилок и горбыля. Больше никаких предупреждений. Лесопилку закрывают до решения суда.

Инспектор сверяет номера ленточной пилорамы и опечатывает станки. Использовать их теперь запрещено. Если до суда владельцы лесопилки не устранят все нарушения — то деятельность предприятия приостановят на срок до 90 дней.

За последние 2 месяца работы мы нанесли запрет деятельности 6 предприятий, вынесли 25 постановлений на сумму штрафов более 300 тыс рублей. Наша работа продолжается, в дальнейшем планируется так же приостановка предприятий, временные запреты деятельности.

На время остановит работу и еще одно канское предприятие, на котором перерабатывают опилки и горбыль. В один из рейдов специалисты зафиксировали выбросы дыма в атмосферу, а потом и вовсе выяснили — у предпринимателей на такую деятельность нет специального разрешения от министерства экологии.На первый взгляд может показаться, что в этом цехе идет стройка, но это не совсем так. Здесь делают древесный уголь. Технология очень интересная. Для начал берутся заготовки, так называемые пеллеты, их делают из прессованных опилок, складывают в специальные печи, после чего поджигают и закладывают кирпичами. Какое-то время эти заготовки горят, после чего кладку разбирают, и на выходе получается необычный, но очень теплоемкий древесный уголь.

Правда, до ближайшего заседания суда огонь в этом цехе не разгорится. Специалисты опечатали все печи на производстве. Теперь собственникам предстоит устранить нарушения и получить соответствующее разрешение. Как только это произойдет, ограничения могут снять.Были выбросы дыма, была проверка, у нас увидели этот дым и теперь опечатывают. Частично мы согласны и, конечно, мы будем это всё исправлять, всё сделаем для того, чтобы работать без претензий.

Сотрудники министерства экологии говорят — в суде сейчас находится около 20 аналогичных дел, их еще только предстоит рассмотреть. В зависимости от характера нарушений, ответчиков ждет или штраф, или временное закрытие лесопилок.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика