«Поморский лесной технопарк» закупил сушильное оборудование

сушильное оборудованиеСовременное оборудование, работающее на отходах лесопиления, закуплено «Поморским лесным технопарком», сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Новый комплекс позволит сушить до шести тысяч кубометров пиломатериалов в год.

Компания, образованная в 2011 году, объединила 18 организаций и индивидуальных предпринимателей из Коношского, Каргопольского, Плесецкого и Красноборского районов. Ключевое направление деятельности – глубокая переработка древесины и биоэнергетика.

«Поморским лесным технопарком» разработан уникальный инвестиционный проект по организации глубокой переработки древесины, изготовлению биотоплива и строительству котельных, работающих на древесном сырье, с общим объёмом инвестиций порядка 300 миллионов рублей. Архангельская область предоставила для реализации проекта лесные участки в объёме 271 тысячи кубометров без проведения аукциона. В 2014 году проект вошёл во всероссийский перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Как рассказал председатель совета директоров «Поморского лесного парка» Сергей Дерягин, на сегодняшний день в ходе реализации проекта создано 11 новых и модернизировано семь действующих деревообрабатывающих производств.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика