Под Каргополем загорелся цех топливных гранул

Пламя усмиряли почти два часа.

8 июля в 11:40 по адресу:  Печниковского лесничества, дом №1, корпус 5 произошел пожар в здании по производству топливных гранул. Разгул стихии удалось ликвидировать в 13:38.

В результате была разобрана кровля на площади 120 кв.м. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-30 в составе 6 человек и 2 единицы техники, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.

Стоит отметить, что подобные пожары не редкость. Так, например, в ноябре 2016 года загорелся завод по производству топливных гранул в Сольвычегодске. Завод готовил топливо для нужд железнодорожников – гранулы-пеллеты использовали для обогрева вагонов, заменяя им уголь.

Чтобы изготовлять топливные гранулы, использовались отходы деревообрабатывающего производства – щепа, опилки. Материал подавали по специальному трубопроводу в резервуары-накопители. Воздух в трубопроводе при такой организации производства насыщался древесной пылью, которая в конце концов воспламенилась, после чего металлическая труба взорвалась, сообщает портал Гранулы. Ру.

ЧП трехлетней давности в Сольвычегодске произошло ранним утром, рабочая смена только готовилась к работе. Рабочих в цехе не было, разлетевшиеся по помещению осколки в людей не попали. Опилки и древесная пыль, наполнявшая весь цех, мгновенно загорелись, огонь вырвался на кровлю двухэтажного кирпичного здания.

Примчавшиеся на вызов сольвычегодские пожарные столкнулись с рядом сложностей. Кровля цеха это «сэндвич» из нескольких слоев ДВП, утеплителя-минваты и гудрона, при нагреве всё это стало плавиться и стекать вниз, подпитывая огонь. Несмотря на это огнеборцы спасли дорогое оборудование и упаковки с готовой продукцией весом по одной тонне.

Подробности пожара под Каргополем пока не сообщаются, но по длительности разгула огня можно догадаться – происшествие было нешуточным.

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика