ПМЭФ-2019: В Новгородской области построят завод по производству торрефицированных пеллет

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода торрефицированных пеллет подписали сегодня, 6 июня, губернатор Андрей Никитин и генеральный директор ООО «Сила Природы» Леонид Кондрашов.

Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Общий объем инвестиций в проект – не менее 900 миллионов рублей. Пеллеты будут производить из отходов деревообработки и несортового леса.

Предприятие разместится в Маловишерском районе. На нем создадут  не менее 20 новых рабочих мест.

Отметим, что технологию производства торрефицированных (угольных) пеллет разработали в XXI веке. Они обладают рядом преимуществ перед обычными. Эти чёрные пеллеты не боятся влаги, могут храниться под открытым небом, не гниют, не плесневеют, не разбухают и не рассыпаются, имеют лучшие показатели сжигания.

«Благодарю вас за внимание к инвесторам, которое вы оказываете. Мы рассматривали различные площадки, в том числе в Ленинградской и Псковской областях. Но заинтересованность мы почувствовали в вашем регионе. Хочу отметить работу Агентства развития Новгородской области, которое также оказало нам помощь. Благодаря его специалистам мы почувствовали себя как дома», — сказал Леонид Кондрашов.

«Когда вы зарегистрируете предприятие на территории Новгородской области, то у вас появится больше льгот», — сказал Андрей Никитин.

Леонид Кондрашов ответил, что рассмотрит это предложение.

В рамках соглашения инвестор берёт на себя обязательства по уплате налогов в консолидированный бюджет Новгородской области в общей сумме не менее 70 миллионов рублей в год, начиная с 15 месяца после ввода в эксплуатацию производственных мощностей завода.

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика