Первый в Подмосковье завод по производству биоугля построят в Шаховском районе

Решение о размещении первого из семи планируемых в Московской области заводов по изготовлению пеллет на территории Шаховского района было принято инвесторами в результате большой подготовительной работы, проделанной местной администрацией в 2012 году.

Район выбран не случайно: под строительство завода по переработке низкосортной древесины и производству топливных гранул второго поколения (биоугля) предложена удобная площадка, рядом железная дорога и хорошая автотрасса.

Производство по изготовлению пеллет относится к экологически чистому и не требует специальных мероприятий по защите населения и окружающей среды. Кроме того, это новые рабочие места, налоги в местный бюджет, улучшение санитарного состояния лесов на территории Шаховского района, улучшение экологии и повышение уровня пожарной безопасности на землях лесного фонда района, возможность использования излишков тепла от работы газовых генераторов, например, для развития тепличного хозяйства.

Главным потребителем биоугля на сегодняшний день является Европа, но ситуация начинает меняться, и на отечественном рынке появился интерес к этому экологически чистому виду топлива, как альтернативному.

12 февраля состоялись публичные слушания по строительству на территории района завода по переработке низкосортной древесины и производству топливных гранул второго поколения (биоугля). Представителю ООО «Групп компаний «Русский биоуголь»» было задано много вопросов, касающихся технологии производства, объёмов потребляемого сырья, стоимости будущей продукции, информации о потребителях. Многие вопросы были связаны с экологичностью данного предприятия. Возражений в ходе публичных слушаний у присутствующих не возникло, напротив, звучали пожелания скорейшего начала работ по строительству завода.

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика