Первый этап безотходного производства: из низкосортной древесины в Рассказовском лесхозе делают тару

17362z480990a7

Увеличили и мощность, и рабочие места. В Рассказовском лесхозе открылся новый цех по переработке древесины. А в ближайшем будущем здесь планируют сделать безотходное производство, установить линию получения биотоплива.

Низкосортную древесину в Платоновском цехе перерабатывают в доски для изготовления тары. На новом оборудовании теперь бьют рекорды по мощности производства. Выросло и число работников.

Сергей Виноградов, директор Рассказовского лесхоза:

«Изготавливалось 800 км пиломатериалов в год, то сейчас с существующим оборудованием будет 5500 тысяч. Если раньше здесь работало 12-15 человек, то сейчас работает 30 человек».

В лесхозе гордятся тем, что смогли запустить новые линии за счет собственных средств. Сегодня только 10% доходной части – государственные заказы. Остальное – частные потребности крупных предприятий. Изменения в условиях почувствовали и простые рабочие.

- Легче.
– Что легче, что лучше?
– Вентиляция.
– А раньше что было? Приходилось дышать опилками?
– Нет, не в том дело, забивалась постоянно.

Простоя в цехе не бывает. Продукция пользуется популярностью. Заказчики довольны качеством и графиком поставки. Изготовленную из дерева тару поставляют на Инжавинскую птицефабрику и плодовые питомники области. Уже в следующем году опилки планируют пустить на изготовление биотоплива.

Сергей Виноградов, директор Рассказовского лесхоза:

«Есть такое решение: мы все-таки сделаем безотходное производство и построим здесь, установим здесь завод по изготовлению биотоплива».

Так называемые пеллеты будут востребованы в местах, куда невозможно провести газ. Сегодня уже ведутся переговоры с поставщиками оборудования для безотходного производства.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика