Пеллетный завод АО «Краслесинвест» мощностью 105 тысяч тонн гранул в год скоро заработает в Красноярском крае

В связи с наращиванием лесопильного производства АО «Краслесинвест» растут и объемы отходов. Переработка является более экологичным процессом, чем сжигание, поэтому АО «Краслесинвест» в 2018 году начал строительство завода по производству топливных гранул.

Это именно тот случай, когда отходы можно превратить в доходы. Топливные гранулы сегодня в тренде во всем мире. В них заключается важные характеристики: высокий КПД, экологичность, легкость и, самое главное, экономичность.

Проект завода прошел государственную экспертизу. А это значит, что и экологические, и инженерные нормы строжайше соблюдаются.

На данный момент строительные работы в самом разгаре. Новый завод мощностью 105 тысяч тонн гранул в год будет перерабатывать 100 % отходов предприятия.  В Лесопильном цехе Краслесинвеста предприятии установлено оборудование Vecoplan, которое позволяет тщательно сортировать щепу и опилки. Щепа и кора будет отправляться в котельную на получение производственного тепла, опилки непосредственно на пеллеты.

Завод строят три подрядных организации. Все они из Красноярского края. В настоящее время подходит к завершению установка каркаса здания. Это очень кропотливая работа. Только при сборке общего каркаса необходимо закрутить 6 000 болтов. Далее монтаж оборудования. По плану в декабре работы должны подойти к пуско-наладочному этапу. Оборудование для завода изготавливается немецкой компанией Аmandus Kahl GmbH & Co. KG, которая является ведущим в мире производителем заводов по гранулированию древесных отходов. В Сибири подобное оборудование еще нигде не использовалось.

Несмотря на то, что пеллетный завод только строится, английские коммерсанты уже собирают информацию о характеристиках гранул, чтобы стать первыми покупателями продукции. Это еще один показать высокого класса, потому как в Великобритании действуют драконовские экологические нормы и требования. Кроме внутреннего рынка, пеллеты будут поставляться в Европу, Японию, Южную Корею.

Для работы завода, потребуется около сорока специалистов. После того, как будет смонтирована производственная линия, кадры планируется готовить на месте.

Отметим, что топливные гранулы (пеллеты) — это продукт, который получается в ходе переработки отходов (опилки, щепа). Они превращаются в древесную «муку», после чего она прессуется в специальных формах и высушивается. Топливные гранулы «Краслесинвеста» будут приятного светло-древесного цвета, так как сушка осуществляется по проекту естественным теплом, а не дымовым газом. Их диаметр — 6 мм, насыпной вес – более 600 кг/м3. Такой тип производства абсолютно безвреден, а гранулы имеют высокие показатели.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика