Пеллетный котел ЗОТА на выставке АКВА-ТЕРМ 2016

Стенд ЗОТА на выставке

Стенд ЗОТА на выставке

с 02 по 05 февраля 2016 г. в Москве прошла выставка АКВА-ТЕРМ 2016, на которой было представлено оборудование из разных стран по направлениям сантехника, отопление, водоснабжение. Мы подготовили отчет по ПЕЛЛЕТНЫМ котлам, которые были замечены на этой выставке.

Отчет № 2

Всё-таки перехвалили мы в прошлых отчётах пеллетный котел ЗОТА (Россия). А какие надежды мы на него возлагали. Но он как был спроектирован с ошибкой, так с ней и остался.

1. Одноходовая конвективная часть котла не способна выдать КПД больше 70%. Мы даже поспорили с одним из продавцов ЗОТА на выставке, который утверждал, что за несколько лет работы пеллетные котлы ЗОТА показали низкую эффективность. Мы утверждали обратное. А ведь он был прав! Как мы могли упустить из виду плохую конвективную часть котла, через которую просматривается стенд напротив, а всё потому, что красота затмила нам разум!


2. Красивая обертка для плохо работающего котла
3. GSM-модуль это плюс, это современно.
4. Удобная панель управления имеет черно-белый дисплей на небольших по мощностях котлах. Это дань монохромным телевизорам? Они возвращаются?
5. Первичный/вторичный воздух не актуальны в котлах с ТАКИМ конструктивом, а они есть.
6. Если система подачи топлива безопасна, тогда зачем защелки на бункерах. От обратного пламени?
7. Новинка — АВТОМАТИЧЕСКИЙ угольный котел с российским названием «СТАХАНОВЕЦ». Об экспорте на заводе не думают. А зачем? С таким названием можно покорить всю Россию. Грустно.

Наш вывод — в топку, нам такой котел с низким КПД не нужен! А вот GSM заберем для других целей!

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика