Падение цен на нефть не повлияет на российский рынок топливных гранул в 2015 году

рынок топливных гранулНефтяная отрасль испытывает трудности с переизбытком предложения, что становится одним из ключевых факторов падения цен на данный вид топлива и может негативно сказаться на возобновляемой энергетике в Европе и России в 2015 году.При наличии дешевой нефти большинство инвестиционных проектов по развитию биоэнергетики приостанавливаются до наступления более благоприятной конъюнктуры рынка.

В начале 2015 г. цены на марку Brent опускались ниже 50 долларов за баррель, что является чрезвычайно низкой ценой в сравнении со 120 долл. в 2012 году. Таким образом, Европа на определенное время может отказаться от дорогостоящих биоэнергетических проектов в пользу дешевой нефти, учитывая и без того глубокий экономический кризис на своей территории (в январе стоимость евро по отношению к доллару достигла 11-летнего минимума).

При этом само стремительное падение цены началось еще в конце 2013 г. и продолжалось на протяжении всего прошлого года, а по данным «Бизнес-плана производства пеллет – 2014 (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group, в 2014 г. объемы производства пеллет в России достигли максимальных значений. При этом, в сравнении с традиционными источниками энергии, пеллеты на текущий момент производятся в очень малых количествах и нацелены на тех потребителей (домашние хозяйства и котельные), которые использует в качестве альтернативы дрова, мазут и древесный уголь. Таким образом, грамотно выстроенный бизнес по производству топливных гранул останется привлекательным для предпринимателей даже в период дешевой нефти.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика