Осужденные ОИУ-26 изготавливают топливные пеллеты

22-03Участок по выпуску топливных гранул – пеллетов функционирует на территории ИК-42 ОИУ-26 в п. Октябрьский Богучанского района.

В процессе организации участка дополнительно было построено помещение приемки и подачи сырья, а так же склад готовой продукции, установлены сушильный комплекс и два пресс-гранулятора. В качестве сырья используются отходы, поступающие от участков лесопиления – опилки. Производительность участка – 1,5 тонны топливных гранул в час.

Процесс производства топливных гранул хотя и несложный, но кропотливый. В начале подготавливают опилки – просеивают, сушат, дробят. Потом сырье гранулируют, охлаждают. Готовые гранулы просеивают, фасуют в мешки по 30 кг и отправляют на склад, где они дожидаются покупателей.

На участке трудятся 13 осужденных в две смены. Пока на новом производстве ведутся пусконаладочные работы, заработная плата осужденных составляет не менее 7,5 тыс. рублей в месяц. Осужденные прошли специальное обучение под руководством мастера-технолога. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется введение дополнительных рабочих мест и увеличение осужденным заработной платы.

Так же рассматривается вопрос установки дополнительного оборудования для переработки кусковых отходов – горбыля и срезки для получения опилок, используемых в качестве сырья для топливных гранул. И тогда производство в ОИУ-26 можно будет назвать безотходным.

Отметим, открытие новых производственных участков в исправительных учреждениях позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных. В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю данному вопросу уделяется особое внимание. Ежедневно на оплачиваемых работах трудятся более 11,2  тысяч осужденных, что составляет 61% от общего количества, подлежащих трудоустройству. Среднемесячная заработная плата осужденных составляет 5146 рублей.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика