Осенью в Усолье-Сибирском запустят производство топливных пеллет

43Uik

Предприятие по производству топливных пеллет планируют запустить в Усолье-Сибирском в сентябре текущего года. Об этом 26 июня на совещании в ТПП Восточной Сибири сообщил мэр города Максим Торопкин.

По словам главы Усолья-Сибирского, резидент ООО “Лайм” заключил соглашение на поставку оборудования, оно уже получено. На заводе создадут более 20 новых рабочих мест, будет освоено 22,5 млн рублей капвложений. Усольская ТОСЭР действует с 2016 года. Кроме “Лайма”, резидентом стали еще две компании.

“СмартСинтез” имеет инвестиции 13,5 млн рублей. В июне указанная компания запустила производство дезинфицирующих антисептиков. Это даст еще 24 новых рабочих мест. Третий резидент – “Усольмаш”, специализирующийся на производстве флотационных машин с повышенной защищенностью от абразивного износа. На предприятии создано 150 рабочих мест и вложено 5 млн рублей.

По крупному фармзаводу компании “Фармасинтез”, по словам Максима Торопкина, сейчас заканчиваются проектные работы. Стоимость проекта – почти 10 млрд рублей. Здесь предполагается создать более двух тысяч новых рабочих мест. На арендованном участке в 160 га уже вбит первый колышек, символизирующий начало строительства.

Продолжаются переговоры о запуске в усольском ТОСЭРе производства текстиля и одежды. В недалеком будущем в моногороде предполагается производство железобетонных панелей, фанеры, изделий из пластика и мороженого.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика