ООО «Ксилотек-Сибирь» удостоено награды за защиту леса и премии за ответственное лесопользование

За весомый вклад и активную поддержку в решении вопросов защиты леса пеллетное производство ООО «Ксилотек-Сибирь» (Segezha Group, входит в АФК «Система») признано победителем премии «Ответственный лесопользователь» и получило Почетный знак от филиала ФБУ «Рослесзащита» – «Центр защиты леса Красноярского края».

Награждение лауреатов премии «Ответственный лесопользователь» состоялось в рамках VI этапа Национального лесного форума, проходившего в начале сентября в Красноярске.

Выбор победителей происходил по нескольким критериям, основные из которых: наличие действующих договоров аренды лесных участков, отсутствие задолженности по арендной плате за использование лесов и качественное лесовосстановление, в том числе искусственным способом.

Генеральный директор ООО «Ксилотек-Сибирь» Сергей Побегайло получил награду из рук вице-президента национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Сергея Пахалюка. По мнению Сергея Побегайло, получить такую премию является честью и высокой оценкой для каждого предприятия лесопромышленного комплекса.

«Предприятие «Ксилотек-Сибирь», являясь частью крупнейшего и ответственного лесопользователя Segezha Group, – проводит целый комплекс лесовосстановительных и поддерживающих мероприятий, бережно относясь к уникальному возобновляемому ресурсу, — отметил Сергей Побегайло. Он добавил, что компания руководствуется требованиями внутренних и международных сертификатов по всей цепочке создания продукта.

Оставить комментарий