ОНФ и МЧСники предлагают перерабатывать горючие отходы в Забайкалье в топливо

08-08

Представители МЧС РФ и Общероссийского народного фронта (ОНФ) на круглом столе, прошедшем в среду в Забайкальском крае, рассмотрели вариант переработки горючих отходов лесопилок в топливо для котельных.

Опилки, горбыль и другие горючие отходы предлагается перерабатывать в пеллеты –брикеты, которыми можно топить угольные котельные. По данным краевого МЧС, сырья для этого в Забайкалье достаточно.


По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Андрея Харина, уже большое количество опилок, горбыля и бракованных древесных изделий в настоящее время скопилось в двух районах края: Петровск-Забайкальском и Хилокском. Такой вариант переработки очень выгодный как для предпринимателей, так и для руководителей муниципалитетов, ведь это поспособствует ликвидации реальной угрозы перехода пожаров на жилые дома.

«Если мы сможем организовать производство пеллетов, то решим несколько проблем – очистим местность от горючего мусора, создадим рабочие места и предоставим дешевое и более эффективное топливо для всех забайкальцев», – поясняет он.

 

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика