Образовательные учреждения Дружковки переведут на альтернативные источники теплоснабжения

ДружковкаКотельные, которые работают на угле в поселках Райском и Алексеевско-Дружковском, вселяют уверенность городских властей в том, что им удастся перейти на альтернативные источники теплоснабжения. Остается только выбрать ответственных исполнителей, которые смогут обеспечить качественное обслуживание котельных.

Было время, когда газификация в Дружковке стала глотком свежего воздуха в решении проблем с теплоснабжением различных городских объектов. Поэтому, очень тяжело осознавать, что сегодня мы делаем несколько шагов назад, возвращаясь к прошлому. Но, с сегодняшними неподъемными тарифами на газ, установка котельных на угле неизбежна. Теперь автоматизированную подачу тепла в детские сады и школы придется заменить на ручной труд. Куча угля, котельная и истопник, который периодически подбрасывает топливо – эту картину все помнят из прошлого. Безусловно, котлы, предназначенные для твердого топлива, могут также работать и на пеллетах, но их суть от этого остается неизменной. В любом случае придется периодически подбрасывать топливо, будь то уголь, дрова или топливные гранулы. Без ручного труда обойтись невозможно.

Городские власти Дружковки не поднимали бы этот вопрос о переводе котельных в образовательных учреждениях на альтернативные виды топлива, если-бы не цены на газ, которые резко возросли с 1 апреля. В такой ситуации без экономии не обойтись, поскольку бюджетных средств не хватит до конца года. Ярким свидетельством удручающего финансового положения являются школьные каникулы, которые сильно затянулись в этом году.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика