Новый завод по производству древесных гранул в Arkansas глазами должностных лиц в северной Minnesota

novyy-zavod-po-proizvodstvГруппа предпринимателей International Falls откроет совершенно новый завод по производству древесных гранул за 230 миллионов долларов в Arkansas на этой неделе, что могло бы предложить план для экономического развития в северной части Minnesota.

Highland Pellets начнет штамповать 600 000 тонн древесных гранул в год для дровяной электростанции в Англии. Компанией управляет, в частности, Dennis Wagner, президент Wagner Construction, а Marty Goulet, ее финансовый директор.

Разрезание ленточки произойдет в четверг на заводе в Pine Bluff, Arkansas, в открытие примут участие губернатор штата Arkansas Asa Hutchinson.. Поручители Highland также были в контакте с вновь переизбранным конгрессменом Rick Nolan, северо-восточной части штата Minnesota, который заинтересован в запуске этого типа проекта в штате Minnesota. Для всех частей северной Minnesota, где бумажные комбинаты и металлургическая промышленность «были выпотрошены», бизнес древесных гранул интригующая возможность. Заводы используют небольшие деревья. Продукт пользуется большим спросом в Европе.

На заводе, в Arkansas будет занято 68 человек, при средней заработной плате в размере 60 000 долларов в год, плюс льготы. Завод должен создать от 500 до 1000 рабочих мест. Большинство рабочих мест будет в лесозаготовках и транспортировки бревен.

Люди в районе лесозаготовок понимают влияние такого рода завода, сказал Goulet.
Но на сегодняшний день, штат Minnesota не является хорошим местом для такого завода, в основном из-за географии. Единственным клиентом Highland Pellets является Drax, угольная и дровяная электростанция в Англии в трех часах к северу от Лондона. Используя щедрые субсидии, выплачиваемые электростанцией, сжигающей древесину из леса, удалось согласовать 10-летний контракт между Drax и Highland Pellets, который должен поставить свои древесные гранулы из юго-восточного Arkansas до станции погрузки Drax на реке Mississippi близь Baton Rouge, Луизиана.

Wagner and Goulet, их семьи и их бизнес прочно обосновались в районе International Falls, и они хотели бы создать производство древесных гранул в Minnesota, но пока все их планы расширения находятся на юго-востоке, так как стоимость отгрузки из Minnesota непомерно высока.

Мы рассмотрели использование Great Lakes, – сказал Goulet. Столкнулись с проблемами там, так как большие корабли не могут проходить через шлюзы.
Отправка древесных гранул из Minnesota на поезде также не будет работать. Кроме того, дерево является более дорогим в штате Minnesota, и поэтому электричество стоит дороже.

Nolan сказал в своем заявлении, что новый завод в Arkansas может стать моделью того, что мы можем сделать здесь, в северо-восточной части штата Minnesota. Лес и лесное хозяйство является основой нашей экономики здесь, в 8-м округе. Я с нетерпением жду изучения возможности проведения такого проекта в северо-восточной части Minnesota.
Nolan отметил его роль в усилиях по обеспечению федерального финансирования исследования по вопросу строительства нового шлюза на Sault Ste. Marie, Mich. Он облегчит проход более крупным судам, которые необходимы для снижения стоимости доставки грузов в штат Minnesota горнодобывающей и лесной промышленности и обеспечит доступ к Great Lakes и Атлантическому судоходства.

Вся индустрия смотрит.

Используя сделку с Drax в качестве рычага, Highland Pellets обеспечили 10-летними железнодорожными, электрическими и деревянными сделками. Highland пришлось позаимствовать 145 миллионов долларов у Global Partners – инфраструктуры для финансирования строительства. Эта сделка была закрыта в начале этого года. Кроме того, компания привлекла инвестиции от Arkansas Teacher Retirement System.

Goulet сказал, что он только что вернулся из лесной конференции в Miami, где многие люди были заинтересованы в новом заводе в Arkansas. Строительство проекта идет гладко, что является редкость в производстве древесных гранул в США.

Это новая отрасль, и там было много неудач, и в ней недостаточно хороших профессионалов, – сказал он.
Wagner Construction’s Cvil Engineering Background помогли осуществить проект вовремя, и Highland в конце концов остановился на работе с Astec Industries, фирмой, которая специализируется на асфальтовом бизнесе, чтобы построить четыре топливных производственных линий древесных гранул.

Вместо того, чтобы иметь различные компоненты, построенные разными производителями, Astec будет ответственен за всё, сказал Goulet.
Самой большой проблемой для компании является преодоление восприятия, что заготовка леса и дровяная энергетика являются неэкологичными. В качестве древесины они используют некачественный материал для которого нет рынка, но который должен быть убран из леса, чтобы дать другим деревьям расти, а также для предотвращения лесных пожаров.

Бизнес может работать в штате, но только если угольные электростанции в верхнем Среднем Западе также начнут использовать древесные гранулы, как делают это в Европе.

На данный момент, Highland смотрит на новые площадке в Arkansas, Mississippi и Georgia – ближе к портам и с лучшим доступом к Европе или Азии.

Мы считаем, что через пару лет мы будем одним из крупнейших игроков в отрасли, – сказал Goulet. Это цель.

Источник

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика